grissines

Grissines

Ingredientes
30 Gramos de levadura fresca
200 Cc. de agua tibia (aproximadamente)
2 Tazas de harina sin polvos
½ Cucharadita de sal
½ Cucharadita de azúcar
80 Cc de aceite de oliva
Opcional: semillas de sésamo, orégano, ajo, queso parmesano

Preparación:
1.-Coloca la levadura desmenuzada en un tazón junto con la cucharadita de azúcar y apenas un poco de agua tibia. Deja esta preparación tapada hasta que se forme una espuma, por acción de la levadura.

2.-En un bol, coloca la harina y la sal, mezcla y hace un agujero en el centro. Allí, coloca el agua, el aceite de oliva y la espuma que se formó a partir de la levadura.

3.-Une y trabaja hasta que se forme una masa que no se pegue en los dedos. Luego, envuelve con film plástico y deja leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.

4.-Espolvorea la superficie de la masa con los ingredientes opcionales y sobre una mesa enharinada estira con la ayuda de un uslero. Luego corta tiras finas de aprox. un dedo de ancho.

5.-Dispone las tiras en una lata para horno y cocina a temperatura alta (200°) durante 10 minutos o hasta que estén dorados.

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