Pan amasado

Pan amasado

Hoy cocinamos PAN AMASADO!! Calentito para disfrutar en familia. Aquí les dejo la receta:

Ingredientes
1 Kilo de harina con polvos
100 Gramos de manteca tibia
½ Litro de agua tibia (aproximadamente)
1 Cucharada de sal (15 gramos)
10 Gramos de levadura granulada
½ Cucharadita de azúcar

Preparación:
1.-En un bol mezcla la harina previamente tamizada con la levadura y el azúcar. Precalienta el horno a 220°C.

2.-Luego, añade la sal, el agua y la manteca y amásalo todo hasta obtener una masa suave y con todos los ingredientes bien integrados.

3.-Tapa el recipiente con un paño limpio y deja reposar la masa durante 10 minutos. Si deseas que queden más esponjosos, aumenta el tiempo de reposo a 40 minutos.

4.-Pasado el tiempo de reposo, vuelve a amasar, forma bollos no muy grandes, aplástalos y pínchalos con un tenedor. Luego espolvorea un poco de harina sobre la bandeja del horno y coloca los bollos con cierta separación entre ellos.

5.-Ahora, baja la temperatura del horno a 190°C y hornea los panecillos durante 15 minutos o hasta que se vean tostados. Cuando estén, retira el pan amasado del horno y sírvelo.

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