Pie de limón

Ingredientes
(Masa)
200 Gramos de harina cernida
½ Cucharadita de sal
100 Gramos de mantequilla
40 Gramos de azúcar flor
1 Huevo ligeramente batido
¼ Cucharadita de vainilla
Ralladura de un limón

(Relleno)
1 Tarro de leche condensada
½ Taza de Jugo de limón
1 Taza de azúcar granulada
3 Claras de huevo

Preparación:
1.- Une la mantequilla con el azúcar, agrega el huevo y los demás ingredientes.

2.-Forma la masa en forma de bola, envuélvela en un plástico y refrigera por media hora.

3.-Estira la masa con uslero sobre una mesa enharinada, corta círculos y cubre moldes individuales, pincha con un tenedor y pon en el horno a 180°C por 12 minutos aproximadamente.

4.-Mientras mezcla la leche condensada con el jugo de limón. Revuelve bien y vierte sobre la masa caliente.

5.-Bate las tres claras de huevo hasta que estén firmes y agrega la azúcar granulada hecha almíbar hasta formar un betún firme.

6.-Cubre el pie con el betún y lleva nuevamente al horno durante 5 minutos para dorar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *